广西师范大学中外学子在诗之韵中感受中华文化的精髓

2021年04月13日

在喜迎广西壮族“三月三”和第12个“国际中文日”到来之际,为弘扬中华民族文化,促进学生对中国传统文化的认识与了解,2021年4月12日,广西师范大学组织中外学生在育才校区独秀书房举办主题为“独秀书香,让世界读懂中国”的诗歌朗诵活动。来自中国、越南、泰国、老挝、柬埔寨、巴基斯坦、印度尼西亚、马来西亚、东帝汶等国家的学生参加了此次活动。

中外学生身穿艳丽的中国民族服装踏歌而来,以一首贺敬之的《桂林山水歌》,表达他们对广西桂林最深情的祝福。中文是中华文明的重要载体,是中国与世界交流的桥梁。每年农历三月初三,是壮族的传统歌圩节,人们用嘹歌来宣传党的政策,赞美幸福的生活。中外学生用中文赋予情感的朗诵,很好的展示对中文的热爱,对“三月三”节日到来的喜悦和祈福。她们身着民族服装,用爱发声,用心表达,让在场的师生们大饱眼福。

广西师范大学注重弘扬中华民族文化,让中外学生在诗歌中感受中国文化的精髓,在欢歌笑语中感受民族文化的魅力。此次活动的目的是讲好中国故事,传播中华文化。通过活动,让学生了解壮乡文化,增进中外学生的友谊。同时,也可以提高留学生中文水平和了解中华文化的内涵,增强了中外学生对中华文化的认同感。

中外学生齐心朗诵《桂林山水歌》

中国学生在指导留学生朗读诗歌

中外学生在认真诵读诗歌

文/ 蓝珊