关于资助研究生参加美国宾夕法尼亚大学在线学术英语与论文写作直播课程项目的通知

2021年07月06日

各学院(部):

为进一步推进学校教育对外开放工作,提升研究生学术英语与论文写作能力,学校计划资助全日制优秀在读研究生参加美国宾夕法尼亚大学在线学术英语与论文写作直播课程项目(以下简称“项目”)。现将有关事宜通知如下:

一、实施办法

采取“学校资助和学生自理”相结合方式,选拔我校各学院(部)全日制优秀在读硕士、博士研究生参加项目。

二、项目简介

(一)项目名称:美国宾夕法尼亚大学在线学术英语与论文写作直播课程

(二)项目时间:2021年9月-12月

(三)授课模式:项目共65个直播课时,每周2个课时,共13周。课程通过Zoom在线视频会议平台进行。

(四)项目学分:最终完成项目且获得美方学校成绩单及证书的学生可获得我校认可的2个学分。

(五)项目费用:18810元人民币/人

(六)授课内容、考核等项目细则:见附件1

三、资助人数及金额

40人,15000元人民币/人,具体名额分配见附件2。

四、申报条件

(一)全日制在读硕士和博士研究生,且在校已完成至少一学年的学习。

(二)通过大学英语六级(体育、艺术类通过四级)考试,且有较强的英语听说读写能力。

(三)学习成绩优秀,综合排名在本学科前30%。

(四)身心健康,品格优良,具有良好的团队协作精神。

(五)能顺利完成项目,如因个人原因退出项目,能自行承担经济损失。

(六)同等条件下,综合考虑下列条件,择优推荐:

1.研究生期间,发表有影响力的学术论文或发明专利。

2.优秀学生干部、参加各类文体类大型活动、获得区级(含)以上荣誉奖项或长期参加志愿服务工作且有一定影响力、英语听说读写能力强的优秀学生。

五、资助选拔办法

(一)由符合条件的学生向所在学院(部)自愿申报。

(二)各学院(部)按资助名额1:2的比例选拔推荐人选并排序,在学院(部)范围内经公示无异议后上报学校,提交附件3、4表格及相关材料,学校统一审批。未在报名截止时间前报名的学院(部),将视为自动弃权。如入选同学自动放弃资助资格或因故不能参加项目,取消其资助资格,按顺位推荐资助后序同学。学院(部)未能足额推选的学生名额,学校将把剩余的名额转给有需求的学院(部)。

(三)各学院(部)可根据本学院(部)教育国际化规划和发展需要,成立工作领导小组,补充完善相关选拔办法,组织开展本学院(部)优秀中国学生的推选工作,确保该项工作公开、公正、公平。

(四)美国宾夕法尼亚大学委托全美国际教育对符合条件的各学院(部)推荐学生进行电话面试。

(五)学校学生出国(境)评审小组对学院(部)提交的名单进行评审,确定并公示最终的资助学生名单。

六、资助方式与费用缴纳

(一)资助方式

项目正式开始前,学校为学生发放50%的资助金,即7500元人民币/人。满足项目考勤要求(缺课次数不得多于四次)的学生,学校在项目结束后将为其发放剩余资助金,不满足考勤要求者不予以发放。

(二)费用缴纳

项目正式开始前,除去学校首次发放的资助金,学生还需一次性缴纳费用11310元人民币/人(总费用18810元人民币减去首次发放的资助金7500元人民币),具体时间和方式另行通知。学生中途如因个人原因退出项目,所缴纳费用一律不退还,同时还需退还学校已发放的资助金,并将被取消其申报学校其他海外交流学习项目的资助资格。如发生不可抗力原因,可向美方提出退费申请,由美方决定退费与否。

七、工作时间安排

见附件5

八、报名截止

学生向学院(部)报名:2021年7月12日前

学院(部)向国际合作与交流处报送推选学生名单:2021年7月17日前。纸质版提交至育才国际教育交流中心2号楼203海外项目合作科,电子版发至邮箱studyabroad@gxnu.edu.cn。

九、项目咨询

国际合作与交流处谢老师、王老师,电话5684229

请各学院(部)指定一名负责老师加入工作QQ群:663793212

附件:1. 项目介绍