宋卡王子大学孔子学院新年拜会侨团主席张俊贵先生

2022年01月04日

2022 年 1 月 1 日下午,宋卡王子大学孔子学院刘惠院长拜访了宋卡府泰中侨团主席张俊贵先生,在其府邸进行了亲切会谈。刘惠院长感谢张主席对孔院十五周年庆典活动的支持,表达了我孔院的新年祝福。此次会晤由友谊联合会副主任吴毅忠夫妇陪同,王漫华老师和张昕晖先生随行。

张主席作为泰南侨团领袖,每年春节、中秋和中国国庆都会组织大型的庆祝活动;多次应国务院侨办等的邀请到访中国。2020年初武汉发生新冠疫情,张主席组织华侨捐款1200万泰铢,并捐献了大批抗疫物资。

在会谈中,张主席回顾了他曾3次到访广西,美丽的桂林山水给他留下了深刻的印象。他多次到中国参加华文教育教学会议,资助华侨留学生在华学习中文,组织举办如“寻根之旅”等文化活动,在推进华文教育和发展上,做出了重要贡献。

刘惠院长和张主席讨论了现阶段泰国本土汉语教师教学现状。就孔院2022年的工作计划,尤其是泰南本土汉语教师培训,进行了深入交流,希望切实帮助泰南地区提高本土汉语教师水平,并提出“多维度”、“系统化”的管理、评价与培训模式。张主席对此十分赞同,并表示全力支持。双方共同期待泰国疫情早日消除,展望新的一年能够顺利开展丰富多彩的线下活动。

图/文 刘    惠