国际文化教育学院汉语言文化系召开了新学期导学线上会议

2022年10月16日

10月14日晚间,国际文化教育学院汉语系召开了面向学生的“2022年秋季学期新生导学线上会议”。国际文化教育学院国际本科与硕士研究生新生随同各自班主任老师参加了本次线上会议。在这次线上会议中,陈耀恒副院长介绍了校情院情和国际学生学生教育教学的总体情况,胡青松博士介绍了学院汉语言本科专业的培养方案与培养流程,赵燕华教授介绍了学院汉语国际教育硕士的培养方案与培养流程。在介绍完全局、本科及研究生层次的培养方案与培养流程之后,留下了互动答疑时间,线上参会的领导与老师回答了学生关于学分、学制的相关问题。

本次线上会议让国际学生对广西师范大学与国家文化教育学院有了更清楚的认识,对学习的课程体系有了更精准的把握,有助于他们了解完成学业的条件与要求,有利于他们科学规划自己的学业并在不久的将来顺利毕业。

陈耀恒副院长在发言中鼓励国际学生认真对待学习,他说“春种一粒粟,秋收万颗子”,希望国家文化教育学院的国际学生能不断积累,在毕业的季节有满满的收获。

陈耀恒副院长在介绍学校与学院的情况

胡青松老师在介绍国教院本科生培养方案与流程

赵燕华老师在讲解国际中文教育专业硕士的培养方案与流程

参加线上导学会议的师生合影(部分)