【聚焦二十大】国际文化教育学院党委开展理论学习中心组学习

2022年12月07日

2022年12月5日上午,国际文化教育学院党委在国际教育交流中心2号楼211召开理论学习中心组学习,认真学习党的二十大精神,学院全体领导班子成员和全体行政人员参加,会议由学院党委主要负责人主持。

学院党委负责人就党的二十大报告中“坚持以人民为中心的思想”为重点内容进行领学:坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。报告中内容丰富,涵盖完善分配制度、实施就业优先战略、健全社会保障体系、推进健康中国建设等方面,特别是“坚持以人民为中心的思想”作为重大原则和根本立场贯穿始终,深刻体现了以习近平同志为核心的党中央矢志不渝、坚守初心、担当使命的政治本色。

当前,随着全球绝大多数国家放开、躺平、共存,随着奥密克戎病毒毒性降低、传染性更强的变异,中国抗击疫情到了一个十分关键的时刻,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,继续坚持“动态清零”总方针,继续坚持人民至上、生命至上的宗旨,对中国抗疫提出了新的要求,这既是对中国国家治理能力的考验,也是对广大人民群众抗击疫情意志的考验。

学院党委负责人号召党员同志们充分发挥先锋模范作用,严格学院网格化管理,夯实疫情防控的主体责任,确保校园安全;号召全体师生自觉遵守疫情防控要求,不扎堆、不聚集。按照相关要求进行核酸检测,为自身守好安全防线,也为他人健康保驾护航。

文   王 雪

图   曾令骞