校党委常委、副校长苏桂发教授为国际文化教育学院师生作学习宣传贯彻党的二十大精神专题讲座

2022年12月14日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真把握党的二十大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,12月8日下午,我院在雁山校区文二区219学术报告厅举行了学习贯彻党的二十大精神专题讲座。校党委常委、副校长苏桂发教授以“学习贯彻党的二十大精神”为题作党的二十大精神宣讲。学院2021级中美专业辅导员李丹主持会议。

苏桂发围绕学习贯彻党的二十大精神,从党的二十大召开背景,党的二十大四项主要议程,解读党的二十大报告起草过程,强调学习贯彻党的二十大精神的重要性。围绕“党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务、关于坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战”等七个方面,对党的二十大精神进行系统深入的宣讲。同时,苏桂发结合自身海外留学经历,结合“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”目标任务为国际文化教育学院师生深入学习贯彻党的二十大精神指明了奋斗方向。

苏桂发指出,我们要深刻领悟党的二十大精神的理论含量、精神能量、实践力量,把党的二十大精神内化于心、外化于行,坚定信念、脚踏实地,将自身理想与国家前途命运紧密结合,踔厉奋发、笃行不殆。

苏桂发强调,“我们要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。

学院领导班子及全体辅导员、学生入党积极分子、青马班学员、各班级学生代表们受益匪浅,对接下来如何去学习宣传贯彻党的二十大精神有了更加清晰的思路,更加明确的目标,纷纷表示在今后的工作与学习中贯彻落实党的二十大精神,不断提升理论自觉和行动自觉。

文字:李丹 黄馨

图片:沈来浒