【清廉师大】国际文化教育学院学生党支部开展“反腐倡廉,端正党风”主题党日活动

2022年12月21日

为培养入党积极分子廉洁意识,建立清廉党支部,国际文化教育学院学生党支部于12月11日晚在文二区214教室开展“反腐倡廉,端正党风”主题党日活动。本次活动由黄馨老师主持,全体第37期入党积极分子参加。

首先,黄馨老师通过提出“反腐败斗争与党风廉政建设的关系”这一问题引发入党积极分子思考;随后,通过列举实例与阐述习近平总书记在历次会议中的讲话精神说明反腐倡廉的重要意义。接着,重点讲解了腐败治理的工作布局——纪律、作风、惩腐“三位一体”,并通过几个典型的违纪案例揭示了国家与党反腐败的坚定决心。最后,彭铝、罗梓谕与莫晓宇等入党积极分子高度认可了党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成效,并表达了在今后的学习与生活中坚守底线,保持清正廉洁的决心。

理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。学生党支部必将进一步加强入党积极分子思想政治建设,引导入党积极分子坚定理想信念与树立正确的三观,营造廉洁之风,打造清廉党支部。

文字:廖颖 彭文丽 黄馨

图片:欧万紫