国际文化教育学院学生党支部通过多种形式学习党的二十大精神

2023年01月04日

为学习宣传贯彻党的二十大精神,国际文化教育学院学生党支部通过一系列活动进行学习,将集中学习、小组学习与个人自学的形式相结合,做到全员全程参与,推动党的二十大精神入脑入心。

1.收听收看两次视频

10月17日,组织入党积极分子在理三315教室集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况;12月21日,组织入党积极分子在家参加“聚焦党的二十大,正确认识和持续推进中国式现代化”党课学习。第一时间引导入党积极分子撰写学习心得,推动党的二十大精神融会贯通。

2.开展三次党日活动

10月26日,组织入党积极分子在文二区214开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动,周奎佑同学带领入党积极分子再次全面学习党的二十大内容;11月2日与12月11日,针对党的二十大报告中提到的有关国家安全与全面从严治党的内容,分别组织入党积极分子开展专题学习。期间黄馨老师以问答的方式帮助入党积极分子理解党的二十大内容,推动学习由浅入深。

3.组织一次主题分享

11月30日,分别邀请参加了中央宣讲团与贺祖斌校长主讲的党的二十大精神报告会的八位入党积极分子分享学习心得,入党积极分子分组讨论学习感悟。入党积极分子表示通过再次学习党的二十大精神,更加坚定了跟党走的步伐,坚信在党的带领下能创造更多新的伟业;身为新青年的我们,在今后的努力奋斗中应不忘初心、牢记使命,以实际行动践行新时代的使命与重任!

4.参加四期知识竞答

为进一步检测入党积极分子对党的二十大知识的掌握情况,巩固学习成果,组织入党积极分子参加11月15日—12月9日“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”知识竞答活动,活动共四期,大多入党积极分子都能获得优秀的成绩。同时课后认真修改错题,进一步加强对党的二十大精神的理解。

下一步,学生党支部将继续提前计划、精心组织,通过深入思考学、结合实际学,全面掀起学习热潮,凝聚思想共识、激发奋进动力,推动入党积极分子立足自身实际情况,踔厉奋发、勇毅前行,全力推动入党积极分子各方面获得高质量发展。

收听收看党的二十大报告

开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动

文字:廖颖、黄馨

图片:廖颖、欧万紫