国际文化教育学院召开2022年党员领导干部民主生活会

2023年01月14日

2023年1月13日下午,国际文化教育学院在育才校区国际教育交流中心2号楼209会议室召开2022年党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校长苏桂发、学院领导班子成员与纪委委员等15人通过线上线下相结合的方式参加了会议,会议由学院党委副书记、纪委书记詹伟主持。

会前,学院党委认真学习贯彻学校通知要求,通过发放民主生活会征求意见表、召开教职工代表座谈会与一对一深入谈话等形式,广泛征求意见,对照意见认真撰写分析材料,为民主生活会的召开做好充足的思想和工作准备。

会上,学院党委主要负责人结合本次民主生活会征求的意见,代表领导班子围绕会议主题,聚焦“六个带头”重点方面作分析检查报告,介绍上一年度党建与学院工作整改落实情况,并提出今后努力的方向。领导干部结合自己分管的工作,逐一深刻自我批评与提出改进措施,参会人员也秉承实事求是地态度开展批评。

校党委常委、副校长苏桂发对本次民主生活会与国际文化教育学院本年所取得的成绩给予了充分肯定,并提出四点工作建议:一是进一步强化底线思维、忧患意识与超前思维,做好新形势下的意识形态工作;二是团结、引导与指导教职工,形成比学赶超、人人尽力与各个用心的浓厚氛围;三是面对疫情防控新形势,要尽快谋划、部署与调整,多走访、多联系与多沟通;四是结合国际合作与交流处/国际文化教育学院特点开展工作,凸显学院特色。

最后学院党委主要负责人代表学院领导班子作表态发言,她表示,大家提的意见很真诚,学院领导班子将围绕大家提出的意见召开专题学习会议,对照问题提出整改措施,科学谋划新学期工作,为推动学院各项工作取得高质量发展勇毅前行!

文/黄馨

图/罗诗庆