【留学生教育】留学生在国际文化教育学院第六届英文讲介大赛中喜获佳绩

2023年04月04日

3月30日,广西师范大学国际文化教育学院第六届英文讲介大赛决赛落下帷幕,我校留学生在比赛中表现优异,喜获佳绩。来自马来西亚的陈子恩所在小组荣获决赛一等奖,来自俄罗斯的达利娅所在小组荣获决赛三等奖。

此次比赛中,我校留学生与中国学生组队参加,围绕“理解当代中国”这一主旨,以“讲好中国故事”为创作主题,同台讲述中国故事,传递中国声音。陈子恩所在小组讲述了我国著名翻译家许渊冲先生的故事;达利娅所在小组则从中国饮食文化为切入点,介绍了中国的点心文化。决赛中,各小组从不同角度介绍了中国,让现场的留学生感受了中国文化的魅力、认识了当代中国的高速发展、感知了中国精神和中国力量。此外,本届英文讲介大赛邀请了10名留学生代表担任大众评委参与决赛评分,并与中国同学互动交流。

学校重视大学文化育人功能,将文化育人融入留学生培养全过程。通过赛事搭建中外青年交流平台,不仅营造了浓郁的国际化校园氛围,也促进了中外学子的交流互鉴,留学生们能够更好地读懂新时代的中国,讲好中国故事,做中国与世界对话的桥梁。

达利娅小组讲介

陈子恩小组讲介

讲介大赛现场

文字:马艺之