宋卡王子大学尼瓦校长欢迎宋卡王子大学孔子学院新任教师

2023年04月17日

4月11日,宋卡王子大学尼瓦校长接见宋卡王子大学孔子学院新任教师,并举行座谈会。宋卡王子大学孔子学院唐智勇院长携孔院全体教师出席,宋卡王子大学王学彬副校长、宋卡王子大学文学院康达院长和詹尼副院长陪同。

尼瓦校长热烈欢迎宋大孔院四位新任教师的到来,并亲切询问大家在泰国生活是否适应。尼瓦校长非常高兴看到宋大孔院的教师规模日渐扩大,并期待宋大孔院的教师能够在更大范围内帮助宋卡王子大学发展中文教育。王学彬副校长特别提到赴中交流的问题,他表示全球范围内疫情渐渐结束,希望今年能够有机会恢复多层次的赴中交流团,并与宋大孔院中方院校——广西师范大学建立更多合作。

对此,唐智勇院长介绍了广西师范大学国际交流方面的最新情况。目前,广西师范大学作为广西首家参与单位正在接受教育部的本科教育教学审核评估,今后在国际交流方面有更强烈的需求。宋卡王子大学是泰国顶尖的学府之一,也是广西师范大学各个学院师生非常向往的地方,相信新的一年两校定能在更多领域开展更深层次的交流合作,广西师范大学更欢迎宋大师生到广西师大交流和学习。

座谈会后,双方合影留念并交换礼物,唐智勇院长分别为尼瓦校长和王学彬副校长赠送了精心准备的广西铜鼓和中国茶,尼瓦校长回礼并为宋大孔院全体成员送上宋干节快乐的祝福。

孔院教师自我介绍

孔院教师介绍情况

唐院长介绍师大情况

双方交换礼物