四月拂春风,九秩正芳华——印尼玛琅孔院广西师范大学国际学生招生系列宣讲会圆满落幕

2023年04月24日

2023年4月,印度尼西亚玛琅国立大学孔子学院(下文简称“玛琅孔院”)在五个教学点顺利召开五场广西师范大学2023年国际学生招生宣讲会,共吸引400多名大学生和50余名高三毕业生,取得良好效果。五场宣讲会由孔院院长陈文强、远程中文教师柯婉婷、公派教师孙思宇、公派教师宋佳兴及本土教师卢嘉妮依次在玛琅国立大学、三宝垄国立大学、布拉维贾亚大学、玛中大学及崇高基督教三语学校成功宣讲。

本次系列宣讲会聚焦于印尼学生关心的留学问题,分别从广西师范大学整体概况、招生专业目录、广西师范大学特色专业、奖学金申请相关事宜及语言生招生相关事宜五大板块进行宣讲。此系列宣讲会旨在吸引鼓励越来越多的印尼学生前往广西师范大学进行各个层次的学习深造,以提升他们的中文能力,从而助其实现他们的人生目标及价值。

三年疫情基本上割断了印尼学生包括中文专业学生到中国留学及了解中国的机会,所以此系列宣讲会反响热烈,学生们热情度和参与度都非常高。他们对广西师范大学这个已逾九秩的魅力高校充满了好奇与向往,在互动环节学生们纷纷提出自己对留学的疑惑点,宣讲老师则对这些问题进行了逐一回应。

此系列宣讲会,不仅让这五所学校的学生对广西师范大学的基本概况、各个招生专业以及专业课程的设置等方面有了更深的认识,同时也加深了广西师范大学与孔院各教学点之间的联系与了解,给中印尼两国之间的人文交往积蓄了更多的力量!

在政治、经济、人文及海上合作四轮驱动下的中印尼战略关系发展稳定,这给中印尼的人文教育领域交流提供了广阔的舞台。广西师范大学一直以来积极扩展国际合作与交流,努力推进办学国际化进程。作为广西师范大学三所孔院之一的玛琅孔院12年来一直为学校国际化办学搭建桥梁,促进学校办学国际化。

陈文强院长宣讲

柯婉婷老师宣讲