【留学生教育】我校召开中国政府奖学金来华留学生2023年度评审工作说明会

2023年04月27日

为保证中国政府奖学金来华留学生年度评审工作顺利进行,4月25日,我校在育才校区国教中心2号楼209联谊中心组织中国政府奖学金生召开评审工作说明会。本次会议采取线上、线下相结合的方式进行。参加会议的有国际合作与交流处负责留学生管理工作的副处长、留学生管理科科长、留学生辅导员和全体中国政府奖学金留学生。会议由国际学生管理科科长主持。

评审说明会上,留管科科长首先向同学们详细介绍了本次评审的具体要求,包括学生自评、导师打分、学校评审与提交资料。随后,他进一步介绍了博士生延期的步骤和系统操作说明。最后,负责留学生管理的副处长作总结讲话,他强调,同学们要高度重视,认真完成本次年度评审工作。同时,对照评审标准,在接下来的时间内,加强专业学习,也要努力提高汉语水平。

我校作为广西首批接收中国政府奖学金来华留学生培养工作的高校,历来高度重视中国政府奖学金来华留学生培养工作。学校严格按照要求完成年度评审,同时积极探索加强留学生学风建设,引导留学生树立正确价值观,努力培养更多知华友华的国际人才。

说明会现场

图/文:李浩宇

审核:孙中会、罗诗庆