【留学生教育】国际文化教育学院召开 2023年春季学期留学生期中座谈会

2023年05月06日

为深入调查研究教学运行情况与留学生半个学期以来的学习情况,不断提升教学质量和管理、服务水平, 5月5日下午,我校国际文化教育学院在育才校区国际教育交流中心2号楼联谊中心会议室召开了2023年春季学期留学生座谈会。国际文化教育学院副院长陈耀恒、国际合作与交流处副处长孙中会、汉语言文化系主任孟凡璧、留学生管理科科长罗诗庆、相关老师及各班级的28名留学生代表出席了此次座谈会。

座谈会上,各班级留学生代表依次发言,反馈了前半个学期学习的情况并提出了宝贵的建议。内容主要集中在教学方式、学习质量、教学资源、教学环境、毕业要求等等学习中遇到的典型问题。陈耀恒副院长和孟凡璧老师首先感谢各班代表收集反馈的教学情况,然后一一回应了同学们提出的问题,并表示会尽快推出针对性对策帮助在线上和线下学习的同学解决问题,进一步规范留学生教学工作和管理工作,保障教学质量的不断提高。同时,他们也希望大家回到学校后能调整好学习状态,把握好学习节奏,及时反馈意见和建议,顺利完成学业。

定期召开留学生期中教学检查师生座谈会,是我校扎实推进来华留学教育质量监控的重要方式。通过每学期开展的留学生教学座谈会,不断细化教学和管理工作方案,保障境内外学生的学习和生活有序地开展。

文:马艺之

图:胡莹