2023年海外华裔青少年中华文化大乐园—非洲园正式开园

2023年05月16日

2023年5月15日,由国务院侨务办公室主办,广西壮族自治区侨务办公室承办,广西师范大学具体执行的2023年中华文化大乐园—非洲园正式开园,来自埃及、津巴布韦、卢旺达、赞比亚、刚果(布)、尼日利亚、利比里亚、黎巴嫩、土耳其、越南等国家的近300名学生以线上的形式参加了开园仪式。仪式由我校国际文化教育学院党委主要负责人主持。

广西海外联谊会副会长陈洁在致辞中说到,非常欢迎参加此次活动的各位老师和同学们,也非常感谢为此次活动精心准备策划的广西师范大学。希望各位学员朋友通过自己的努力,能够在活动中学有所成,未来能够成为中华优秀传统文化的传播者和传承者。

广西师范大学党委常委、副校长苏桂发表示,此次的中华文化大乐园非洲园活动准备了学中文、习才艺、体验壮乡文化为主要内容的丰富课程,希望大家在生动有趣的课程中,感受中文和中华文化的魅力。

海外负责教师黄慧颖表示,非洲学生对于中国文化抱有极大的热情。这次的活动能够帮助学生更好地学习汉语,了解中国的传统文化、民族文化以及广西文化。

本次活动以线上直播互动的形式举行,为期十天。活动向学员们展示中文、中华武术、壮族音乐、壮族舞蹈、壮族传统手工艺及体验壮族壮锦、桂林油茶等壮乡文化,带领学员们开启一段中国文化之旅,激发他们学习中华文化的兴趣。

广西海外联谊会副会长陈洁致辞

广西师范大学党委常委、副校长苏桂发致辞

广西师范大学国际文化教育学院党委书记刘月娥主持开园仪式

文/林思宏