深学细悟笃行,国际文化教育学院党委召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班——第五期

2023年05月30日

2023年5月26日在国际教育交流中心209,国际文化教育学院党委开展了第五期读书班,全体党政领导班子成员参加。自读书班开展以来,国际文化教育学院党委怀揣着学思践悟、求知若渴的心态,组织读书班学员开展集中学习。

读书班成员通过领学述学、专题研讨、集中自学等方式,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘要》、二十大报告和《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读》等学习材料,秉承“坚持高水平对外开放,抓住机遇,迎接挑战”理念,结合各自分管工作交流学习心得,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、实践要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学在前、干在先、作表率,用行动体现学习实效,以实干体现担当作为。积极构建“党建+大外事”工作格局,以“融中外,兼知行,培育知华友华的文化交流使者”为党建工作品牌,在来华留学生国情课程体系建设方面积极探索,不断提升学校留学生教育管理现代化水平,提高“管理育人”“服务育人”的质量,助力学校教育对外开放事业再谱新篇。

文:王雪

图:石佳鑫