【留学生教育】我校留学生参加第三季中国—东盟青年主播创造营开营仪式

2023年05月31日

5月30日上午,第五届中国—东盟视听周系列活动之一第三季中国—东盟青年主播创造营开营仪式在桂海晴岚景区举行,我校国际合作与交流处/国际文化教育学院主要负责人、留学生辅导员以及24名东盟留学生应邀参加开营仪式。

开营仪式上,我校来自马来西亚的留学生陈子恩回顾了自己参加第二季中国—东盟主播创造营时的收获和体会。她分享了参观钦州中马产业园的所见所闻,对中国和马来西亚之间的交流和合作有了更深入的了解。子恩还表达了想做中马两国交流合作使者的强烈愿望。此外,我校印度尼西亚籍留学生张美雪、越南籍留学生阮官尚和裴垂玲化身推荐官,为大家推荐研学路线,并分别介绍了本国的特色和人文风情。

据悉,中国—东盟青年主播创造营(第三季)以“共享新成果 共创新视听 共建新家园”为主题,计划于今年7月-8月期间,在中国桂林、中国广州、印度尼西亚雅加达、越南河内四个城市,通过东盟青年的视角,发掘、见证、传播“一带一路”倡议给东盟国家带来的发展和机遇,生动讲述中国和各国友好发展、合作共赢的故事。

我校马来西亚籍留学生分享上季研学体会

我校印尼籍留学生推荐研学路线

我校越南籍留学生推荐研学路线

文:马艺之