【留学生教育】我校中外师生与红莲小学师生欢庆“六一”儿童节

2023年06月02日

6月1日上午,我校组织来自泰国、越南、蒙古、马来西亚、韩国、老挝、印度尼西亚等国家的留学生代表和中国学生代表赴阳朔金宝乡红莲小学开展“大手牵小手,欢乐过六一,共筑民族团结情”活动。国际合作与交流处/国际文化教育学院主管中外学生管理工作的负责人以及中外学生辅导员参加了该活动。

活动开始,来自泰国、越南、蒙古的留学生分别向小学生们分享了自己国家的文化,帮助他们领略了异国风土人情,拓展了国际视野。之后,我校中外师生向小朋友们赠送了儿童节慰问品,这一份份慰问品,饱含着我校中外师生对乡村儿童的关心与关爱。接着,独秀五洲艺术团的同学们用精彩的歌舞,为现场师生奉上了一场视听盛宴。最后,主管留学生管理工作的负责人作了总结讲话,他向小朋友们致以了真诚的节日祝福,嘱托他们要好好学习,希望他们长大后能为国家富强和国际友好交流贡献力量。

参加活动的蒙古留学生苏力德巴特尔说,此次活动很有意义,不仅让他的中文口语水平有了提高,还能有机会深入到中国的农村,了解乡村小学教育现状,感受乡村的发展变化。

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。为贯彻落实习近平总书记鼓励留学生“多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国”的殷切嘱托,一直以来,我校十分重视留学生的国情教育,通过丰富的实践活动,引导留学生了解感知真实立体的中国,为民心相通、文明交流互鉴发挥积极作用。

泰国留学生分享泰国文化

越南留学生分享越南文化

蒙古留学生分享蒙古文化

文:李浩宇