【留学生教育】我校召开“安全宣传月”国际学生安全教育会

2023年06月09日

为贯彻落实学校2023年“安全宣传月”活动精神,增强国际学生安全意识,6月9日下午,我校国际合作与交流处组织在校国际学生在育才校区国际教育交流中心2号楼201会议室召开“安全宣传月”国际学生安全教育会。国际合作与交流处主管国际学生管理工作的负责人、国际学生管理科全体老师以及全体在校国际学生参加了会议。

会上,主管国际学生管理工作的负责人结合国际学生在华期间学习和生活实际,运用案例,从人身安全、财产安全、交通安全、消防安全、心理安全和网络安全等方面,生动地向同学们讲述了如何树立安全意识,提高防范意识和自我保护能力。

一直以来,我校十分重视国际学生安全教育工作,通过召开安全教育会议、定期走访宿舍、组织国际学生参加应急演练等丰富多样的教育形式,引导学生把安全意识牢记在心中,做到防患于未然,营造安全、健康、文明的校园氛围。

文:李浩宇

图:沈瑞颖

审核:孙中会、罗诗庆