【留学生教育】留学生参加学校创新创业实践基地挂牌仪式

2023年06月14日

为持续提高我校留学生人才培养质量,支持留学生开展创新创业实践,6月12日,我校来自越南、泰国、俄罗斯、塔吉克斯坦和印度尼西亚等国家的6名留学生,和中国师生一起到龙胜桂林山水道茶业有限责任公司参加了学校大学生创新创业实践基地挂牌仪式,并体验中国茶文化。我校创新创业学院院长、国际合作与交流处分管留学生教育工作的副处长和相关人员参加挂牌仪式。

我校创新创业教育和实践成果丰硕,获得“全国创新创业典型经验高校”,成为国家级创新创业学院建设单位。学校也积极鼓励留学生参与创新创业教育和实践活动,专门为留学生开设《创业指导》课,留学生在互联网+创新创业大赛、中国-东盟大学生创新创业大赛等活动中表现较为突出。本次到桂林山水道茶业有限责任公司学习的中外学生团队承担的《山水道--中国茶艺传承》竞赛项目,已入围本年度全区互联网+大学生创新创业大赛。

学校通过鼓励留学生参加创新创业教育和实践活动,帮助留学生更深入了解中国国情,同时促进中外学生融合交流,助力营造浓厚的国际化校园环境,培养更多优秀国际人才。

留学生参加创新创业实践基地挂牌仪式

留学生体验采茶和学习茶知识