【留学生教育】我校举行2023年国际学生毕业生专场招聘宣讲会

2023年06月20日

为切实做好国际学生毕业生就业工作,6月19日下午,广西师范大学国际学生毕业生专场招聘宣讲会在育才校区国际教育交流中心215多功能报告厅顺利举行。来自北京的中红普林医疗用品股份有限公司和桂林的万卓商贸有限公司做专场招聘宣讲,我校国际合作与交流处和创新创业学院相关负责人、国际学生管理科老师和国际学生辅导员以及在校国际学生毕业生参加了此次招聘宣讲会。

首先,国际合作与交流处相关负责人介绍了我校今年毕业的国际学生情况。随后,两家公司代表以PPT、宣传视频等形式向大家介绍了公司基本情况、公司文化等,让同学们更深入地了解招聘单位情况。

会后,国际学生与企业招聘人员进行了充分交流。有国际学生表示,对这些企业提供的就业岗位比较感兴趣,希望能更深入了解。国际学生毕业生对学校积极联系企业给他们提供实习和就业信息表示感谢,有不少国际学生表示希望能留在中国工作。

每年毕业季,我校都会举行国际学生毕业生专场招聘会,旨在搭建国际学生毕业生与用人单位交流的平台,为我校国际学生提供良好的就业机会,同时也为各用人单位输送优秀的国际人才。

国际学生专场招聘宣讲会现场

桂林万卓商贸有限公司宣讲