2023年老挝检察系统干部培训班顺利开班

2023年09月11日

9月3日,由广西师范大学主办,广西师范大学国际合作与交流处/国际文化教育学院、广西师范大学法学院/律师学院承办的2023年老挝检察系统干部培训班在广西师范大学育才校区进行。这是我校首次举办老挝检察系统干部培训班,培训班共有12位学员,培训时间为6天。培训内容包括中国特色社会主义法治体系概述、习近平法治思想的形成和基本内涵、新时代中国检察机关的任务与职能等课程,同时还安排有广西师范大学王城校区、雁山校区等地实地考察活动。

9月3日下午,老挝检察系统干部培训班开班典礼在广西师范大学育才校区国际教育交流中心1号楼201会议室举行。我校党委常委、副校长宋树祥,法学院/律师学院相关负责人,国际合作与交流处/国际文化教育学院相关负责人参加典礼。

广西师范大学党委常委、副校长宋树祥表示,中国和老挝是山水相连的友好邻邦,关系历久弥新。两国长期友好的往来,为我们彼此加深在教育、文化等领域的合作创造了良好的基础条件,使这次培训班的举办必将推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。期待彼此开展更多的教育合作交流项目,为共同建设好中老两国命运共同体、维护并发展好中老两国人民的友谊作出新的更大贡献!

老挝最高人民检察院总检察局局长普塔旺•布阿拉帕先生非常感谢广西师范大学举办这次培训班,也非常荣幸能作为第一期老挝检察系统干部培训班的团长带队来到美丽的广西师范大学。中国老挝高铁的开通更是为双方的合作带来了极大的便利。期望双方继续深化合作关系,推动双方事业快速发展。

此次参加老挝检察系统干部培训班的单位有老挝最高人民检察院总检察局、老挝中央地区人民检察院、老挝首都万象市人民检察院、老挝最高人民检察院民事检察局、老挝最高人民检察院研究与培训局、老挝最高人民检察院法律执行检察处等。

开班典礼合影

互赠礼品