越南河内国家大学下属人文与社会科学大学一行来我校交流访问

2023年09月18日

9月14日,越南河内国家大学下属人文与社会科学大学副校长邓氏秋香(Dang Thi Thu Huong)一行4人到我校交流访问。我校党委常委、副校长黄文韬在育才校区国际教育交流中心2号楼211会议室接待了4位来宾并举行了座谈会。我校国际合作与交流处/国际文化教育学院主要负责人及相关人员出席座谈会。

座谈会现场

在座谈会上,黄文韬首先对邓氏秋香一行表示热烈欢迎。他指出,学校高度重视与越南高校的合作。中越两国地理相近、文化相通、经济互补。近年来,两国各领域交流合作进一步蓬勃发展,是紧密联系的朋友和伙伴。两国长期友好的往来,为彼此加深合作创造了良好条件。

邓氏秋香介绍了越南河内国家大学下属人文与社会科学大学在国际交流方面取得的成绩。该校的人文社科类专业,在越南拥有最多的博士点。尤其是历史系的世界史专业与语言学系的越南语言与文化研究专业,均在越南排名靠前。她希望将来能与我校分享更多的合作办学经验。

双方交换礼物

随后,双方就越南河内国家大学下属人文与社会科学大学学生到我校进行交流学习、学术研究等领域进行交流探讨。双方表示,希望进一步加强双方的沟通与合作,加深彼此的友谊,实现合作共赢。

与会嘉宾合影

据悉,越南河内国家大学下属人文与社会科学大学建校于1945年,学校共有13个系,4个教学部和7个研究中心。学校培养的学科门类涵盖新闻学、旅游学、东方学、汉喃学、历史、档案学和文秘管理、语言学、管理科学、国际学、心理学、图书信息、哲学、对外越南语和越南文化、写作、社会学等15个学科,共有28个本科专业、36个硕士专业,30个博士专业。

通过此次访问,双方进一步增进了了解,加深了感情,为两校深化进一步合作奠定了坚实的基础。

文:任剑君

图:李丹

审核:刘月娥、潘美德、蓝珊