印尼玛琅国立大学代表团访问我校

2023年09月28日

9月25日,印尼玛琅国立大学第三副校长阿赫玛·穆金·纳西赫一行3人来我校访问。校党委常委、副校长宋树祥在育才校区国际教育交流中心2号楼接待并出席座谈会,科技处处长、国际合作与交流处副处长/国际文化教育学院副院长、电子与信息工程学院/集成电路学院院长参加会议。

宋树祥副校长对阿赫玛·穆金·纳西赫副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学情况、国际交流与合作等情况,回顾了两校交流与合作的历程和内容。他表示,希望通过此次来访,印尼玛琅国立大学能够进一步了解我校办学和科研情况,未来能够在人才培养、科研创新等方面共同合作,推动更多合作项目落地落实。

阿赫玛·穆金·纳西赫副校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了印尼玛琅国立大学的基本情况。他对双方一直以来的友好合作表示赞许,并期待未来能够进一步挖掘合作潜力,拓宽合作渠道,特别是在科学研究、发表论文等方面有更深入的合作。

会上,双方进行了交流讨论,在机器人共同开发研究及联合举办机器人比赛等方面达成合作共识。

来访期间,印尼玛琅国立大学一行还访问了电子与信息工程学院/集成电路学院、经济管理学院和独秀书房,并达成了初步合作意向。同时,还与在校学习的印尼玛琅国立大学的学生进行了座谈。

印尼玛琅国立大学创办于1954年,位于印尼东爪哇省玛琅市,是印尼一所综合性国立大学。印尼玛琅国立大学与我校合作始于2007年。2011年3月14日,我校与印尼玛琅国立大学共建了孔子学院,该孔子学院是我校在海外共建的三所孔子学院之一。

印尼玛琅国立大学代表团与宋树祥副校长会谈

印尼玛琅国立大学代表团与经济管理学院会谈

参观电子与信息工程学院集成电路学院

参观独秀书房