我校国际学生在广西第十六届中华经典诵读大赛 暨2023广西校园中华经典诵读大赛中斩获佳绩

2023年10月08日

日前,自治区语委、自治区教育厅印发《关于公布广西第十六届中华经典诵读大赛暨2023广西校园中华经典诵读大赛获奖名单的通知》。我校国际学生在广西第十六届中华经典诵读大赛暨2023广西校园中华经典诵读大赛中取得历史最好成绩,泰国籍学生杨恩惠、越南籍学生杨清勇合作的参赛作品《钗头凤》荣获外国学生集体组一等奖,泰国籍学生培婷的参赛作品《诗意中国》、越南籍学生阮氏芳的参赛作品《陌上桑》和印度尼西亚籍学生方天星的参赛作品《月下独酌 其一》荣获外国学生个人组三等奖,指导教师李蓓荣获优秀指导教师奖,学校荣获优秀组织奖。

广西第十六届中华经典诵读大赛暨2023广西校园中华经典诵读大赛由自治区语委、自治区教育厅举办,旨在贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化。大赛共设置12个组别,设初赛、视频选拔赛和总决赛三个赛程,历时两个多月。国际文化教育学院高度重视、认真组织、科学备赛,在大赛中充分彰显了我校汉语言本科专业和汉语国际教育硕士专业人才培养的实践成果,展示了我校国际学生的精神风貌。

国际文化教育学院历来重视具有跨文化理解力的中国语言文化国际传播人才培养,不断提升国际中文教育的育人质量。未来学院将继续引导国际学生积极参与学科竞赛,使其在理论与实践的双向转化中,广泛深入地领悟中华思想理念,弘扬中华人文精神,增强中华传统文化素养,依托学院融通中外的优势,积极讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。

附件:

文:孟凡璧

图:孟凡璧

审核:刘月娥、陈耀恒