泰国兰实大学代表团来我校交流访问

2023年10月23日

10月20日下午,泰国兰实大学文学院院长潘心媛(Asst. Prof. Dr. Piyasuda Mawai)一行3人来访我校,我校国际合作与交流处/国际文化教育学院相关负责人、汉语系教师代表、国际学生管理科相关人员出席了座谈会。

我校与兰实大学访问团座谈

国际文化教育学院相关负责人代表学校对泰国兰实大学代表团来访表示欢迎。他指出,两校建立合作关系以来,在互访互派、学生交换、科研合作等方面开展了交流合作,成效显著,建立起了重要的合作伙伴关系。期望未来在推进既有合作项目的基础上,在人才培养、互访互派、学科建设等多领域中进一步加强交流。

兰实大学潘心媛院长感谢了我校的热情接待,她表示广西师范大学是兰实大学交换学生的首选,深受老师和学生的认可。随后,她介绍了文学院在专业设置、特色学科和校际交流等方面的情况。她表示,兰实大学文学院的中文教育发展势头良好,获得中国教育部中外语言交流合作中心支持成立了中文音乐教室。文学院非常重视与广西师范大学的合作交流,希望两校能在原有的合作基础上进一步探寻新的合作领域,为泰中教育发展提供新动力。

潘心媛院长一行与兰实大学交换生座谈

来访期间,潘心媛院长一行参观了我校雁山校区和育才校区,与正在我校进行交换学习的“3+1”和“2+2”项目的兰实大学学生进行了座谈交流。

图:沈瑞颖

文:马艺之

审核:刘月娥、孙中会、罗诗庆