【喜报】我校国际学生在广西高校国际学生第二届汉字听写大赛中获佳绩

2023年11月07日

日前,由广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会主办,我校国际合作与交流处/国际文化教育学院承办的广西高校国际学生第二届汉字听写大赛落下帷幕。我校代表队以第一名的成绩获得团体赛甲组(高级组)一等奖;5名国际学生在个人赛中获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项的好成绩。

本次大赛共有来自全区23所高校15个国家的109名国际学生参赛。大赛分个人赛与团体赛。个人赛根据选手HSK成绩分为高级组,中级组和初级组不同水平等级组别直接决出各类奖项。团体赛分为甲组(高级组)和乙组(中初级组)进行比赛。

经过激烈、紧张的角逐,在个人赛中,我校越南籍阮氏莎莎(NGUYEN THI SA SA)、凌氏河媚(LANG THI HA MY)获中级组一等奖;越南籍农氏映(NONG THI ANH)获初级组二等奖;马来西亚籍林颖枫(LIM YIN FONG)获高级组三等奖;越南籍李君怡(LY QUAN DI)获高级组优秀奖。团体赛我校派出由李君怡(LY QUAN DI)、阮氏莎莎(NGUYEN THI SA SA)、林颖枫(LIM YIN FONG)组队参加,获得甲组(高级组)一等奖。

我校历来高度重视国际学生教育教学管理,严抓课堂教学质量的同时也积极组织国际学生参加各类赛事活动,以赛促学、以赛促教,扎实推进学校国际学生教育迈上新台阶。一直以来,我校国际学生参加各级各类比赛,取得了优秀的成绩,助力了培养高质量知华、友华国际人才。

我校团体赛选手在比赛现场(右一)

我校代表队在团体赛中获一等奖(左二至左四)

我校越南籍学生阮氏莎莎、凌氏河媚获B组个人赛一等奖(左三、左四)

我校越南籍学生农氏映获C组个人赛二等奖(右二)