国际文化教育学院召开2023-2024学年秋季学期期中教学检查师生座谈会

2023年11月14日

为进一步了解学院教育教学工作的进展,提高教育教学管理水平,保障教学质量,营造更好的育人环境,国际文化教育学院于2023年11月3日晚在雁山校区文二区102教室举办了2023-2024学年秋季学期期中教学检查师生座谈会。国际文化教育学院副院长陈耀恒、外国语言文化系系主任罗超、教学秘书谢庆彦以及13个班级的学习委员和学生代表参加了此次座谈会。

在座谈会现场,老师与同学们展开了真诚的交流,互动热烈。各班级学习委员依次发言,对前半个学期的教学情况进行反馈。师生们就学院教学工作、改进学风、作业要求、外教课程等教学问题进行了深入探讨。

座谈会上,陈耀恒副院长和罗超老师首先感谢各班代表收集反馈的教学情况。针对同学们提出的教学问题,如部分外教老师授课速度过快、未明确重点、课业负担过重、作业提交时间节点不清晰等,他们耐心解答疑惑,并表示会及时与相关教师沟通,提出针对性措施解决同学们的问题。同时,他们积极采纳同学们提出的建议,如与育才校区的留学生开展口语交流会、第二课堂活动、口语辩论赛等,以进一步规范教学工作和管理工作,确保教学质量不断提高。

座谈会结束时,陈耀恒副院长进行总结,他希望同学们能在学习中做好规划,重视平时课程的学习;充分发挥主观能动性,利用好早读时间;加强主动学习,注重英语四级备考;发挥各班班干带头作用,开展英语特色相关活动,带动班级积极性;对于一些外教老师的线上课程,要注意作业和考核要求。

此次期中教学检查师生座谈会进一步完善了教学和管理工作的相关环节,确保我院学生的学习和生活有序开展。同时,及时发现并解决教学工作中的相关问题,规范了学院教学工作,推动了教育教学工作的稳步发展。

文:黄柳荣

图:黄柳荣

审核:刘月娥、陈耀恒