【留学生教育】国际文化教育学院召开 2023-2024学年秋季学期留学生期中教学检查师生座谈会

2023年11月16日

为进一步提高留学生人才培养质量,切实提升学院办学水平,解决留学生学习上遇到的困难,11月10日下午,我校国际文化教育学院在育才校区国际教育交流中心1号楼201会议室召开了本学期教师与留学生的座谈会。国际文化教育学院副院长陈耀恒、国际合作与交流处副处长孙中会、汉语言文化系主任孟凡璧、相关老师及各班级的28名留学生代表出席了此次座谈会。

座谈会上,各班级留学生代表依次发言,反馈了前半个学期学习的情况并提出了宝贵的建议。会上大家畅所欲言,并围绕教学方式、教学内容、教学资源、教学环境、毕业要求等学习中遇到的典型问题提出了建议和意见。在场的老师们一一回应了同学们提出的问题,并表示会认真对待大家提出的宝贵建议,尽量帮助大家解决问题,进一步规范留学生的教学工作和管理工作,保障教学质量的不断提高。最后,他们也希望大家能做好同学与学院之间的沟通的桥梁,帮助班上同学反馈问题,学院也会积极解决问题,加强师生之间的沟通。

定期召开留学生期中教学检查师生座谈会,是我校扎实推进来华留学教育质量监控的重要方式。通过每学期开展的留学生教学座谈会,不断细化教学和管理工作方案,提升我校来华留学教育的教学质量和管理服务水平。

文:马艺之

图:马艺之

审核:刘月娥、陈耀恒