我校与澳大利亚迪肯大学签署合作意向书

2023年11月20日

11月18日,澳大利亚迪肯大学协理副校长沈伟到我校交流访问,并代表迪肯大学与我校签署合作意向书。我校党委常委、副校长李先贤在育才校区国际教育交流中心2号楼211会议室接待了来宾并举行了座谈会。我校国际合作与交流处、教育学部、经济管理学院的相关负责人出席座谈会。会议由国际合作与交流处处长兼国际文化教育学院院长李冬梅主持。

座谈会上,李先贤副校长对沈伟协理副校长的到访表示热烈欢迎。他介绍了我校与澳大利亚麦考瑞大学、阿德莱德大学、新南威尔士大学等高校教育合作交流的情况。希望通过此次座谈,能进一步拓展我校与迪肯大学在学生培养、合作办学、科研项目、国际会议等领域的合作。

李先贤副校长致辞

沈伟协理副校长介绍了迪肯大学在国际交流方面取得的成绩,并详细介绍了教育学、计算机、商科、体育等优势学科。他非常期待将来两校能开展丰富的合作。

沈伟协理副校长致辞

随后,双方就学生交流、合作办学、科研合作、国际会议等方面进行交流探讨,并签署了两校合作意向书。

两校签署合作意向书

据悉,澳大利亚迪肯大学建于1974年, 坐落于澳大利亚维多利亚州, 是一所由联邦政府投资承办的顶尖公立大学,在校学生高达64000名。2024年QS世界排名233名。下设四大学部:商学院、健康学部、艺术人文与教育学部、科学工程和建筑环境学部。

两校参会人员合影

文:任剑君

图:廖莉

审核:刘月娥、潘美德、谢绿