【喜报】我校留学生在2023年中国-东盟教育交流周 才艺比赛中荣获佳绩

2023年11月27日

11月23日,在2023年中国-东盟教育交流周“文艺汇聚,彰显中国风”留学生才艺比赛中,我校留学生阮官尚和阮王美同学荣获二等奖;杨清勇、杨恩惠、培婷、阮氏芳和早川萌子荣获三等奖;阮庆玄等7名同学获得优秀奖。我校留学生阮官尚同学作为获奖学生代表发言。我校荣获“最佳组织奖”。

中国-东盟教育交流周“文艺汇聚,彰显中国风”才艺比赛共设朗诵、舞蹈、唱歌、讲故和书法五个项目。留学生们通过比赛对中国传统文化做了很好的彰显和表现,增强了他们对中华文化的了解,进一步加深了他们学习中华传统文化的兴趣。

我校一直非常重视留学生第二课堂教育,通过比赛促进第一课堂学习,提高人才培养质量。此次比赛学校精心组织,选拔选手并邀请指导老师有针对性地指导备赛,经过师生们的认真备赛,获此佳绩。学校将继续加强对留学生的教育,努力培养更多知华友华的国际人才。

文:林瑜昆

图:林瑜昆

审核:刘月娥、孙中会