俄罗斯库尔斯克国立大学代表团到广西师范大学音乐学院考察交流

2023年11月29日

11月24日,俄罗斯库尔斯克国立大学校长助理亚历山大·尼古拉耶维奇一行到我校音乐学院进行交流访问。我校国际文化教育学院党委书记刘月娥、音乐学院党委书记周飞、音乐学院院长周楼胜、国际合作与交流处副处长潘美德、音乐学院副院长刘华清与来访人员就双方拟开展的合作办学项目进行交流。座谈会由我校国际合作与交流处副处长潘美德主持。

座谈会前,俄罗斯库尔斯克国立大学代表团成员实地考察了我校音乐学院的办学条件、教学设施设备等,参观了音乐楼内音乐厅、琴房、教学实训室等场地。

实地考察

座谈会上,国际文化教育学院党委书记刘月娥首先对俄罗斯库尔斯克国立大学的嘉宾到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的基本概况、中俄交往历史以及合作与交流的情况,表达了两校不断深化和拓展在文化、教育、科研等方面交流,加深彼此友谊,实现合作共赢的愿望。接下来,音乐学院院长周楼胜全面介绍了音乐学院的办学历史、教学条件、师资力量和学科建设等方面的情况。他表示,库尔斯克国立大学是库尔斯克州的科学、教育和文化中心,在专业教学、现代教育机制等方面均可提供丰富的参考价值,其艺术学等领域更是享誉甚高,希望两校增进互访交流,促成两校合作办学项目的顺利开展。

俄罗斯库尔斯克国立大学校长助理亚历山大·尼古拉耶维奇也在会上作了发言。他对我校的热情接待表示感谢,介绍了库尔斯克国立大学的教育理念、办学特色和学科建设等,并表示此次来访旨在深化、加强与广西师范大学的合作与交流。

俄罗斯库尔斯克国立大学校长助理亚历山大·尼古拉耶维奇讲话

座谈会上,双方达成了初步的合作意向,并就未来合作过程中的师资配备、课程衔接和授课形式等问题进行深入交流和探讨,形成了初步共识,进一步夯实了两校的合作与交流基础。

赠送纪念品

此次来访作为两校进行合作前的考察与洽谈,加深了双方的友谊与相互了解,也向对方宣传了我校90余年来的办学成就,有效助力学校教育国际化发展。

来源:音乐学院

审核:刘月娥、潘美德