我校国际学生在第四届广西高校国际中文教育教学技能大赛中喜获佳绩

2023年12月04日

11月25-26日,第四届广西高校国际中文教育教学技能大赛在广西大学举行。经过激烈角逐,我院国际学生杨清勇(DUONG THANH DUNG)、阿木尔(ENKHBAYAR AMARJARGAL)在此次大赛中表现优异,均获得大赛国际学生组二等奖,我校荣获优秀组织奖。

本次大赛由广西本科高校中国语言文学类教学指导委员会主办,广西大学承办,广西大学文学院、广西大学国际学院、广西大学文学与文化研究中心、国家语言文字推广基地(广西大学)协办。比赛分为中国学生本科组、中国学生研究生组、国际学生组3个组别,分别进行教学技能展示、知识问答、中华才艺比拼等3个环节的比赛。共有来自全区14所高校的87名选手参加比赛,参赛覆盖面和参赛规模创历届新高。

均获得二等奖

获奖国际学生杨清勇(DUONG THANH DUNG)、阿木尔(ENKHBAYAR AMARJARGAL)

我院国际学生杨清勇(DUONG THANH DUNG)、阿木尔(ENKHBAYAR AMARJARGAL)在指导教师的悉心辅导下,积极备战,精心准备。在教学技能展示环节,两位选手教态自然得体,教学思路清晰,显示出扎实的语言教学功底。在中华才艺展示环节,两位学生的中华经典诗文朗诵获得了评委和观众的一致好评。国际学生良好的教学素养,充分展现了我校国际中文教育学子的专业风采,体现了我校国际中文教育专业学位硕士研究生的培养成效。

国际学生杨清勇(DUONG THANH DUNG)展示教学技能

国际学生阿木尔(ENKHBAYAR AMARJARGAL)展示教学技能

目前,广西高校国际中文教育教学技能大赛已发展成为全区高校国际中文教育专业师生交流教育教学技能的重要平台之一,对全面提升师生业务素质、促进专业建设可持续发展起着重要的作用,是对各高校师生技能素质提高、推进人才选拔和培养的一次检验。今后我院师生将再接再厉,不断提高教学水平,助力国际中文教育事业高质量发展!

文:师文

图:李蓓

审核:刘月娥、陈耀恒