我校举行澳大利亚阿德莱德大学在线学术英语与研究沟通技能直播课程开课仪式

2023年11月27日

为进一步推进学校教育对外开放工作,提升研究生学术英语及专业英语的综合运用水平,学校决定资助全日制优秀在读研究生参加澳大利亚阿德莱德大学在线学术英语与研究沟通技能直播课程项目(以下简称“项目”)。11月18日上午,项目开课仪式在线上举行。我校国际合作与交流处副处长/国际文化教育学院副院长潘美德、外国语学院英语系系主任邵同崇、全美国际教育协会高级项目经理区永茵以及参加项目的20名学员和跟班教师等相关人员出席了开课仪式。

潘美德副处长/副院长介绍了项目的背景,对顺利进入到项目组的学员们表示祝贺,同时也对学员们提出要求:首先,要求学员们珍惜机会,认真参与该课程的学习,积极参与课堂活动。其次,希望学员努力将所学知识应用于学术研究写作,发表更多的国际论文,力争学有所成。最后,希望学员以中国形象、师大形象的高度讲好中国故事,传播好中国声音,遵守课堂纪律、外事纪律和外事礼仪。

区永茵老师对全美国际教育协会和本项目作了详细的介绍,表示广西师范大学非常重视对学生的国际化培养,为学生搭建优质的教育平台。她提醒学员们珍惜难得的学习机会。也表示将尽全力支持和协助学生进行此次线上课程的学习。

开课仪式还邀请了教师代表邵同崇老师发言,她表示来自不同背景的跨学科的交流和学习至关重要,并从专业学习的角度分享了学习过程中的五点建议:1,Be an Active Participant;2,Be a Bold Thinker;3,Be Cooperative;4,Have Determined Efforts;5,Enjoy the Learning.

会上,学生代表史鑫玮发言时感谢学校给予的学习机会,并分享了自己的学习计划,班主任老师李开心宣读了《项目纪律说明》,强调了项目相关注意事项。

广西师范大学历来高度重视学生国际化的培养,近年来,推进了一系列的在地国际化项目,为学生搭建了多元化的线上线下交流学习平台。学校专门设立了海外交流基金,资助优秀学生赴国(境)外交流学习。今年,我校与澳大利亚阿德莱德大学签署了两校之间的合作意向书,为师生提供更多的国际交流机会。据悉,阿德莱德大学建于 1874 年,是澳大利亚教育史上第三悠久的大学,也是澳大利亚菁英大学集团八大名校联盟的成员之一,2024 年QS排名第 89名。

文:毕意成

图:毕意成

审核:刘月娥、潘美德、谢绿