我校教师受邀赴巴基斯坦参加国际会议并作报告

2023年12月09日

11月25日至12月1日,由广西师范大学药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室常务副主任陈振锋教授带队,一行4人受邀赴巴基斯坦卡拉奇大学参加“8th INTERNATIONAL SYMPOSIUM-CUM-TRAINING COURSE ON MOLECULAR MEDICINE AND DRUG RESEARCH (MMDR-8)”(第八届分子医学与药物研究国际研讨会)并做大会或邀请报告。该会议由巴基斯坦卡拉奇大学国际化学与生物科学中心(ICCBS)举办,参会代表有来自世界各地30多个国家的知名专家和学者共600余人(其中外籍人员44名)。该会议旨在“如何进一步加强和发挥分子医药的社会经济价值及其在人类医药健康中的作用?”。

在交流会上,陈振锋教授做了题为《Researches on the Metal-based Antitumor Drugs of Active Ingredients of Traditional Chinese Medicine》的大会报告,王恒山教授、张立军博士、王芳昕博士分别做了题为《Novel Chalcone based Derivative Attenuate Cisplatin Resistance in Cancer via Inhibition of Tubulin Polymerization and Mitochondrial Dysfunction》、《Clerodane Diterpenoids from Tinospora and their Anti-neuroinflammatory Activities》、《Studies on Total Syntheses of Several Bioactive Indole Alkaloids》大会邀请报告,向巴基斯坦及参会的其他国家的同行展示我校国家重点实验室最新的研究成果,获得与会代表的一致好评和积极反响。陈振锋教授还作为主持人支持了3位大会报告人的报告。

会议期间,国重室团队还与ICCBS前任院长M. Iqbal Choudhary院士和现任院长Farzana Shaheen教授就建设中巴“一带一路”联合实验室进行了会谈。巴方表示,希望与广西师范大学通过共建“一带一路”实验室加强科研合作交流,包括共同承担科研项目,加强双方人员互访及联合培养学生等。

陈振锋教授作大会报告

王恒山教授作邀请报告