我校参加全美国际教育协会第24届国际教育研讨会

2023年12月13日

12月1日,全美国际教育协会第24届国际教育研讨会在桂林举行。此次会议以“迎接变化、拥抱机遇”为主题,来自全国65所合作高校和伙伴机构的170位老师参加会议。我校党委副书记、校长孙杰远,国际合作与交流处、研究生院、教育学部等相关负责人出席会议。

开幕式上,孙杰远校长作为特邀嘉宾以“学科发展力和大学变革”为主题作了主旨报告,详细阐述了学科发展力的内涵,学科发展力对大学进步的重要性以及对大学自身变革的迫切需求等问题,引发了与会代表的热烈讨论和积极共鸣。

我校国际合作与交流处相关负责人受邀参加“助力提升中国大学生国际竞争力”圆桌会议环节,与其他高校的受邀嘉宾们围绕学生的语言能力、国际视野、通晓国际规则、参与国际事务等核心能力要素展开了精彩的讨论。

会上,与会的各位演讲嘉宾们还就后疫情时代,如何面对经济下行、学生出国意愿降低等挑战,如何抓住新的机遇、做好高校教育国际化工作,助力提升中国大学生国际竞争力等议题展开了深入的交流与讨论。

我校与全美国际教育协会自2021年开始合作,线上线下共组织78名学生参加海外名校学习项目,有力推动了我校师生国际化工作的开展。

文:毕意成

图:毕意成

审核:刘月娥、潘美德、谢绿