校党委常委、副校长李先贤率团出访马来西亚和泰国

2023年12月29日

为加强学校国际合作与交流,近日,校党委常委、副校长李先贤率我校国际合作与交流处、教育学部、社会科学研究处、广西师范大学出版社集团广西独秀书房图书有限公司等部门相关人员前往马来西亚和泰国进行访问。代表团在马来西亚访问了拉曼大学、英迪国际大学、新纪元大学学院、马来西亚亚洲智库有限公司/广西师范大学出版社马来西亚分社、马来西亚华校教师会总会;在泰国访问了宋卡王子大学、中国驻宋卡总领事馆、朱拉隆功大学孔子学院。在访问期间看望了我校在宋卡王子大学孔子学院工作及在宋卡王子大学文学院交流学习的师生。此次访问旨在加强我校与马来西亚、泰国高校及教育机构间的交流与合作,增进我校与马来西亚、泰国教育领域的相互了解,搭建深度交流平台,共同加强教育国际化进程。

此次出访,一方面续写了我校与合作院校的传统友谊,增加了对合作院校的了解,另一方面也是积极响应国家“一带一路”倡议,加强教育国际交流与合作的重要举措之一,为推动我校教育国际化进程注入了新的动力。

在新纪元大学学院与该校校长进行交流座谈后合影

在马来西亚华校教师总会座谈后与该总会顾问、主席合影

在宋卡王子大学孔子学院理事会后与宋大校长合影

与泰国宋卡王子大学孔子学院教师座谈后合影