【留学生教育】我校留学生参加桂林客世界迎新活动

2024年01月03日

为更好落实校企合作培养留学生工作,加强留学生在社会实践中理解中国,应桂林市客都汇商业有限公司(以下简称客世界)邀请,12月30日下午,我校组织来自泰国和印度尼西亚等国家20多名留学生赴客世界参加2024年元旦迎新活动。

活动以“桂林元旦动漫嘉年华”为主题,分社团汇演、木头人游戏、随机舞蹈、自由舞台、王者争霸赛等环节。我校泰国、印度尼西亚留学生精心准备了四个舞蹈节目,在社团汇演环节中倾情演出。首先,泰国学生表演了北部传统舞《蜡烛舞》,学生手持蜡烛,以轻盈的步伐,优美的手势,展现高难柔术技巧;接下来,印度尼西亚学生身穿民族服饰,奔放、活泼地表演着传统舞蹈《MAUMERE》;紧接着泰国学生表演的神曲《用你的真心换我的电话号码》,欢快的音乐节奏,劲爆的舞姿,让现场气氛一下子活跃起来;最后,泰国学生表演的歌舞《梦幻暹罗》,通过鲜艳的泰国服饰,优美的舞蹈动作,让在场观众一起感受到了泰国传统文化。

我校历来十分重视留学生理解中国教育和社会实践。本次活动以中外文化融合的形式开展,通过表演、观摩、交流、实践等环节,给学生提供了展现自我的平台,让他们更加深入的了解中国文化。同时,在交流和实践中,增进文明互鉴,有力促进中外人文交流、文化交融、民心相通。

泰国学生表演北部传统舞《蜡烛舞》

印度尼西亚学生表演传统舞蹈《MAUMERE》