国际处/国教院召开2023年工作总结暨表彰大会

2024年01月13日

1月12日下午,国际处/国教院在育才校区国际教育交流中心1号楼215会议室召开2023年工作总结暨表彰大会。校党委常委、副校长李先贤,处院领导班子成员及全体教职工参加本次大会。大会由潘美德副院长主持。

李先贤副校长在会上作了发言。他回顾了过去一年来学校取得的成绩,对国际处/国教院全体教职工在各自岗位上的辛勤劳动和为学校国际化发展作出的贡献表示衷心的感谢。他强调,在2024年新征程上,全体教职工要一如既往,勇毅前行,顽强拼搏,续写广西师范大学国际合作办学高质量发展的绚丽篇章。为此,他提出三点希望:一是大力推进国际教育特色品牌建设,二是打造面向东盟开放合作创新高地,三是拓展推进双一流建设国际化创新。

李冬梅处长/院长作《稳中求进 蓄势待发》工作报告。她从扩大国际学生生源国别、凝练国际中文教育品牌、推动国别和区域研究高质量发展、推进学校师资队伍国际化、积极培养国际化人才、扩大中外合作办学规模等十个方面总结了2023年院/院的工作,并对新一年重点工作作了布署。

杨峰书记宣读了在教书育人、科学研究、管理服务工作岗位上踏实进取、爱岗敬业、为处/院发展作出突出贡献的先进集体和个人,与会领导为受表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书。

新的一年里,国际处/国教院全体教职工将继续凝心聚力,以更饱满的工作热情,更务实的工作作风,紧密围绕学校“1248”总体发展战略,为加快建设国际知名、教师教育特色鲜明的国内一流大学贡献力量。

校党委常委、副校长李先贤在会上发言

李冬梅处长院长作《稳中求进 蓄势待发》工作报告

杨峰书记为突出贡献优秀个人颁发证书

杨峰书记、李冬梅处长分别为突出贡献奖先进集体颁发证书