【国际学生教育】我校召开寒假留校国际学生安全教育会

2024年01月15日

寒假将至,为进一步增强我校国际学生的安全防范意识,让留校国际学生度过一个安全祥和的假期,1月13日下午,我校国际合作与交流处组织全体留校国际学生在育才校区国际教育交流中心1号楼215会议室召开寒假留校国际学生安全教育会。国际合作与交流处主管国际学生管理工作的负责人以及国际学生管理干部参加了会议。

会上,国际合作与交流处主管国际学生管理工作的负责人强调了增强安全意识的重要性,提醒国际学生留校期间,要始终把法纪和安全意识贯穿到假期生活中,自觉遵守中国的法律法规和人文风俗,保障自身假期安全。国际学生管理科科长从人身财产安全、用电安全、交通安全、饮食安全、防火防盗防诈骗等方面进行安全教育。会后,全体留校国际学生签署了中英文安全告知书。

一直以来,我校高度重视国际学生安全教育工作。通过召开安全教育会、定期走访宿舍和个别谈话提醒等形式,切实提高国际学生的安全意识。

寒假留校国际学生安全教育会现场

国际学生签署安全告知书

图/文:李浩宇

审核:杨峰、孙中会、罗诗庆