国际合作与交流处/国际文化教育学院召开春季学期全体教职工大会

2024年02月26日

2024年2月25日上午,国际合作与交流处/国际文化教育学院召开了2024年春季学期全体教职工大会。学院领导班子、全体教职工参加了会议。

首先,学院领导班子成员分别汇报了寒假完成的相关工作及春季学期工作思路。

随后,李冬梅处长/院长以“乘势而上 主动作为 为建设国内高水平大学努力奋斗”为题,通过分析目前的“时”和“势”,梳理了我校教育国际化发展的优势,明确了2024年的工作思路及工作要点,并指出未来可能存在的困难和堵点。

最后,杨峰书记总结了分管领导的工作汇报特点:一是任务鲜明、站位高远,二是工作可行、目标清晰,三是思想统一、部署到位。并向教职工们提出三点建议:第一坚持解放思想、实事求是;第二坚持问题和行动导向,对标对表找不足补短板,求真务实和敢作善为抓落实。第三,坚持内涵式和创新发展,打造国际教育品牌。

教职工大会后,国际处/国教院举行了双代会代表和新一届分工会委员选举,推选出新一届双代会代表和分工会委员。

本次大会让处/院全体教职工明确了2024年的工作思路,为新学期鼓足干劲、主动作为,为确保各项工作顺利进行打下了坚实的基础。

李冬梅处长/院长发言

杨峰书记作大会总结