国际处/国教院召开2024年春季学期外专外教培训会

2024年02月27日

2月23日下午,2024年春季学期外专外教培训会于国际教育交流中心1号楼201会议室召开。我校在桂外专外教、国际合作与交流处处长兼国际文化教育学院院长李冬梅、副院长潘美德、外语系老师和相关负责老师参加了此次会议。会议采用线上线下相结合的方式开展,由外教主任David老师主持。

会议伊始,李冬梅处长/院长对外专外教顺利返校工作表示欢迎,同时分享了关于我国龙年相关民俗文化,让外教们对“中国龙”有了更深层次的理解,同时也希望大家能同心协力克服困难和教学压力,做好本学期的工作。

会上,外教主任向老师们介绍了本学期的工作计划及对应工作节点。外专外教与外语系老师分组讨论备课内容,为开学第一课做好充分准备工作。

最后,潘美德副院长传达了学校新学期的相关政策。他明确指出外教们要遵守中国法律法规、学校规章制度及安全注意事项。

通过此次培训,加强了外专外教的集体归属感,同时也让他们进一步了解了学校规章制度,让他们更好地投入新学期的教学工作。

文:石佳鑫

图:石佳鑫