国际文化教育学院党委书记杨峰到越南学校纪念馆检查指导维修项目推进情况

2024年02月27日

为了以更加良好的形象与更为安全的环境接待中外宾客,在学校国际文化教育学院的统一协调下,在后勤保障处/后勤服务集团的大力支持下,经桂林市文物保护有关部门批准,越南学校纪念馆利用寒假时间,积极推进维修维护工作。此次较大规模的维修,主要是对不同程度存在涂漆掉块、霉点污迹或漏雨渗水等问题的全部展厅、贵宾室和办公室等室内进行全面修补粉刷;对因潮湿和白蚁蚀害等原因,出现了内部木质架构朽烂以及面板脱皮掉漆等情况的第五展厅展台进行翻修;对因长年日晒雨淋和渗水等原因,出现了涂漆掉色和馆名字体褪色等问题的馆碑进行修复。同时,也还推进一些旨在改善形象和确保安全的修建项目。本次维修项目,由学校后勤维修部门通过正规招标程序引入的具有较丰富施工经验的单位施工。维修工程峻工后,越纪馆将以新的面貌对外开放。

2月26日下午,在馆长闭彦龙的陪同下,学院党委书记杨峰、副院长潘美德到越南学校纪念馆现场检查指导维修项目推进工作。

文:闭彦龙

图:闭彦龙