国际合作与交流处/国际文化教育学院赴历史文化与旅游学院调研

2024年03月07日

为进一步提升国际化办学质量,提高国际化管理水平,3月5日,国际合作与交流处/国际文化教育学院/港澳台事务办公室一行5人到历史文化与旅游学院交流调研。座谈会在王城校区历史文化与旅游学院会议室举行。国际文化教育学院党委书记/港澳台事务办公室主任杨峰、历史文化与旅游学院院长徐毅、副院长刘莹以及国际合作与交流处相关科室负责人参加了座谈。

座谈会上,徐毅对国际处/国教院一行到学院开展调研交流活动表示热烈欢迎和衷心感谢。杨峰介绍了本次调研的目的以及学院目前国际化建设的基本情况,并从国际化办学、教学科研、文化合作等方面对今后处/院的工作思路和计划进行了说明。他希望通过此次座谈提高我处/院为学校二级学院(部)的服务水平,以项目带动二级学院(部)国际化办学,在教学科研、二级学院(部)国际化发展等方面加强交流合作。

随后,国际处/国教院各科室负责人分别从学生出国(境)交流学习、中外合作办学项目、国际学生招生、国际学生奖学金、港澳台事务等方面作了详细介绍。

徐毅提出,希望国际处/国教院能够协助学院在合作办学、硕博奖学金设立、学生交换项目等方面提供帮助,合力解决国际学生管理、国际学生人才培养等相关问题。

本次调研,双方交流充分,成效明显,为今后工作上的相互理解和支持,进一步提升学院国际化水平奠定良好基础。

文:蓝珊

图:王雪