中国人民大学丝路学院一行到访我校

2024年03月14日

3月13日上午,中国人民大学丝路学院江晓丽副院长一行2人到我校访问。双方在育才校区国际教育交流中心2号楼211会议室举行了座谈会。学校国际合作与交流处/国际文化教育学院相关负责人、国际学生管理科相关老师参加了座谈会。

座谈会上,国际文化教育学院党委副书记孙中会致欢迎辞,并介绍了我校目前留学生教育的基本情况。国际合作与交流处副处长孟凡璧介绍了我校留学生教育教学的情况。接下来,中国人民大学丝路学院江晓丽副院长从构建新时代中国国情课程体系、设计特色研学活动、培养丝路人才这三方面介绍了该院国际学生教育培养基本情况。随后,双方就国际学生管理、教学、人才培养等方面进行了深入交流,并洽谈招生合作事宜。

通过此次交流,加深了两校国际学生教育的认识,搭建经验交流平台,实现国内院校资源共享,并为今后进一步合作奠定了基础。

图片:黄一倩

文字:罗诗庆