桂林市公安局出入境管理支队、桂林市公安局七星分局到我校开展调研交流活动

2024年03月19日

为了促进警校交流沟通,搭建警校互联工作平台,做好外教和国际学生管理服务工作,3月13日下午,桂林市公安局出入境管理支队联合桂林市公安局七星分局到我校开展调研交流活动,在育才校区国际教育交流中心2号楼211会议室举行了座谈会并实地走访了留学生公寓楼。我校国际合作与交流处/国际文化教育学院主要负责人、国际学生管理科、外事科相关负责人参加了此次座谈会。会议由学校国际文化教育学院副院长潘美德主持。

会上,国际文化教育学院党委书记杨峰对各位警官的到来表示热烈欢迎与诚挚的感谢。他介绍了我校目前国际学生及外籍教师的基本概况。他希望进一步加强学校与桂林市公安局出入境管理支队、七星分局在警校联动、党团共建等方面交流与合作。接下来,国际学生管理、外教管理的主要负责人分别就自己分管的工作做了发言,提出了当前国际学生、外教遇到的困难与问题。桂林市公安局出入境管理支队黄德伟支队长在会上做了发言,他首先就我校提出的问题一一做了解答,并说明此次调研的目的,希望警校之间加强交流与合作,建立常态化合作机制,共同做好相关工作。

座谈会结束后,与会人员一同前往国际教育交流中心1号楼、越南学校纪念馆进行实地参观考察。

此次调研交流活动,不仅解决了我校国际学生、外教日常管理遇到的一些问题,也加深了警校间的交流与合作,为相关工作奠定了坚实基础。

图:罗诗庆

文:罗诗庆