我校召开2024年资助学生赴东盟学习交流项目推进会

2024年04月03日

4月3日,我校2024年资助学生赴东盟学习交流项目(以下简称“项目”)推进会在育才校区国际教育交流中心2号楼209会议室召开。国际合作与交流处、教育学部、经济管理学院、历史与文化旅游学院、音乐学院、美术学院、职业技术师范学院、外国语学院、设计学院相关负责人参加了此次会议,会议由国际合作与交流处处长/国际文化教育学院院长李冬梅主持。

李冬梅处长介绍了项目背景和意义。她指出,国际交流与合作是高校发展最不可或缺的五大职能之一,国际合作与交流处的定位是服务各学院(部)学科发展。她希望,通过资助学生赴东盟学习交流项目,促进各学院(部)与各东盟国家合作院校之间建立合作关系,为各方师生交流、来华留学、科学研究和课程优化等方面的合作打下基础。

各学院(部)相关负责人纷纷表示非常支持此项目的开展,对项目的合作模式、收费情况、课程要求和学分转换等议题进行了充分的讨论,将各自学院(部)的意向专业与东盟国家合作院校的项目进行了匹配。

此次会议,国际合作与交流处集中调研了各学院(部)在与各东盟国家合作院校交流的意愿,并对下一步的工作进行了安排,为我校2024年中国—东盟交流工作的有效推进奠定了良好基础。

图:毕意成

文:任剑君

审核:杨峰、凡文吉、毕意成