我校国际学生参加学生社区 美育浸润之书法活动

2024年04月10日

为激发学生们对书法的兴趣,弘扬中华传统文化,4月7日下午,由广西师范大学“美思艺想”工作室主办,国家级大创项目“艺路撷华”团队承办的我上“社区”,约你来“剪”||工作室三校区美育浸润之书法活动在育才校区学生社区之家(十舍一楼)顺利举行。我校越南、泰国、老挝、俄罗斯等国家的近二十名国际学生应邀参加了此次活动。

活动伊始,书法老师首先以“福”字为样本,给国际学生讲述了它的含义和毛笔字书写方法。接下来,国际学生们按照老师教的方法,开始执笔体验书法。在书法老师的耐心指导和帮助下,参加活动的各国国际学生过了一把毛笔书法的“瘾”。一会儿的功夫,桌面上摆满了各种字体、各种形状的“福”字、“龙”字。还有一些学生即兴写下了自己的汉语名字和自己认识的汉字。大家看着自己亲手写的作品,不禁拿起手机拍照,记录下自己的“劳动成果”。

通过此次书法体验活动,让国际学生们尽情挥洒笔墨,体验中国毛笔书法的魅力,激发大家对书法的兴趣,同时,也让国际学生们深入了解和传承中华优秀传统文化。

书法老师在认真指导留学生写字

书法老师在给留学生做示范