广西师范大学2024年泰国宋卡王子大学短期培训班结业仪式

2024年04月26日

4月25日下午,广西师范大学2024年泰国宋卡王子大学短期培训班结业仪式在国际教育交流中心2号楼209会议室举行。我校国际合作与交流处处长/国际文化教育学院院长李冬梅及相关负责人参加了结业仪式。此次培训班为期一个月,旨在加强广西师范大学与宋卡王子大学的交流与合作,提升学员们的汉语言水平和跨文化交际能力。

首先,由李冬梅处长致辞。她说,在近一个月的时间里,学员们克服了语言和文化差异带来的挑战,积极参与到各项学习活动中,展现了极高的学习热情和毅力。通过系统的课程学习和实践体验,学员们不仅掌握了丰富的知识,还提高了自己的汉语水平和跨文化交际能力。本次培训班的成功举办,进一步加深了我们对两国文化的了解,希望学员们能够将所学知识和技能运用到实际生活中,为促进中泰两国的友好交流和文化互鉴贡献自己的力量。

接着,宋卡王子大学的学员代表在结业仪式上发言。她表示,学员们在这里学习的这段时间获得了丰富的汉语言知识和中国文化知识。欣赏了山水甲天下的桂林美景,特别是有关桂林的诗词和民俗文化。在这里学习学员们的汉语口语和听力都得到了很大的提高。回泰国后,大部分学员都要参加HSK五级考试,在这里学到的知识和经验对大家会有很大的帮助。

随后,22名泰国学员纷纷展示了他们在这里的学习成果。学员们通过诗歌朗诵、诗歌演唱、武术表演,以及经验分享等多种形式,展示了他们在语言学习、文化交流、专业技能等多个方面的学习成果。

最后,李冬梅处长向泰国学员们颁发了结业证书,并鼓励他们继续努力学习,为中泰两国的友好交流做出贡献。结业仪式在欢声笑语中圆满结束。

文:林瑜昆

图:杨    柳

审  核:杨    峰、李冬梅